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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酒と酵母のはなし 

著者名 大内 弘造/著
出版者 技報堂出版
出版年月 1997.5


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0114692874588.5//書庫帯出可在庫 

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1997
1997
588.5 588.5
酵母 酒

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 大内 弘造/著
著者名ヨミ オオウチ コウゾウ
出版者 技報堂出版
出版年月 1997.5
ページ数 201p
大きさ 19cm
分類記号 588.5
内容紹介 酒づくりの主役・酵母とはどんな生物だろうか。はじめに酵母の形態、生理、食物、代謝、性、遺伝子、育種などについて述べた後、清酒・ワイン・ビール醸造との関わりと、各醸造法の基本的相違点を明らかにする。
書名 酒と酵母のはなし 
書名ヨミ サケ ト コウボ ノ ハナシ
著者紹介 山形県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。国税庁醸造試験所を経て、現在、協和発酵工業株式会社東京研究所技術顧問。著書に「酵母とバイオ」など。
件名1 酵母
件名2
言語区分 日本語



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