蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「松之助」平野顕子が教えるニューヨークとっておきのスイーツ・ガイド
|
著者名 |
平野顕子/著
|
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312833809 | 673.7/ヒ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
平野顕子/著
|
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-309-27181-2 |
内容紹介 |
アメリカンスイーツを日本に紹介する著者による、NYのとっておきスイーツガイド。昔ながらのパイやマフィンから、北欧風やウィーン風のお菓子まで、プライベートで毎回訪れる、本当にお気に入りの店を紹介。 |
書名 |
「松之助」平野顕子が教えるニューヨークとっておきのスイーツ・ガイド |
書名ヨミ |
マツノスケ ヒラノ アキコ ガ オシエル ニューヨーク トッテオキ ノ スイーツ ガイド |
副書名 |
行列ができるスイーツ・ショップから穴場のベーカリーまで本当においしいニューヨークへようこそ |
副書名ヨミ |
ギョウレツ ガ デキル スイーツ ショップ カラ アナバ ノ ベーカリー マデ ホントウ ニ オイシイ ニューヨーク エ ヨウコソ |
著者紹介 |
京都生まれ。47歳でコネチカット大学留学。料理研究家シャロル・ジーン氏に師事、ニューイングランド地方の伝統的なお菓子作りを学ぶ。帰国後「カフェ&パントリー松之助」「MATSUNOSUKE N.Y.」、2010年「Cafe´ Rhinebeck」オープン。 |
件名1 |
菓子商
|
件名2 |
パン・菓子製造業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ