検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オレンジの歴史 (「食」の図書館)

著者名 クラリッサ・ハイマン/著
出版者 原書房
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119051431625.37/ハ/書庫帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812658219625.3/ハ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クラリッサ・ハイマン 大間知 知子
2016
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 クラリッサ・ハイマン/著
著者名ヨミ クラリッサ ハイマン
著者名2 大間知 知子/訳
著者名ヨミ2 オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2016.7
ページ数 184p
大きさ 20cm
分類記号 625.37
ISBN 4-562-05324-7
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
書名 オレンジの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ オレンジ ノ レキシ
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
件名1 オレンジ-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。