蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119416527 | 683.2/ス/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0214102378 | 683.2/ス/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
玉島図書館 | 一般 | 0414183988 | 683.2/ス/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
サイモン・スポルディング/著
|
著者名ヨミ |
サイモン スポルディング |
著者名2 |
大間知 知子/訳 |
著者名ヨミ2 |
オオマチ トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
406p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
683.2
|
ISBN |
4-562-05981-2 |
内容紹介 |
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。 |
書名 |
船の食事の歴史物語 |
書名ヨミ |
フネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
副書名 |
丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
副書名ヨミ |
マルキブネ ガレーセン センカン カラ ゴウカ キャクセン マデ |
著者紹介 |
カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。 |
件名1 |
海運-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
内容細目
前のページへ