検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鮭の歴史 (「食」の図書館)

著者名 ニコラース・ミンク/著
出版者 原書房
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118296789383.8/ミ/書庫帯出可在庫 
2 真備図書館一般0812989606383.8/ミ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 ニコラース・ミンク/著
著者名ヨミ ニコラース ミンク
著者名2 大間知 知子/訳
著者名ヨミ2 オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
分類記号 383.8
ISBN 4-562-05103-8
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
書名 鮭の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ サケ ノ レキシ
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
件名1 さけ(鮭)-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。