検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

文学ご馳走帖 (幻冬舎新書)

著者名 野瀬 泰申/著
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119060515910.26/ノ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
910.26 910.26
日本文学-歴史-近代 食生活-歴史 料理-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.9
ページ数 198p
大きさ 18cm
分類記号 910.26
ISBN 4-344-98431-8
内容紹介 志賀直哉「小僧の神様」のすし、田山花袋「田舎教師」の氷…。文芸作品を手がかりに、江戸、明治、大正、昭和と、日本人の食文化がどう変遷を遂げてきたかを浮き彫りにする。『日本経済新聞』日曜版連載を改題し、加筆・改訂。
書名 文学ご馳走帖 (幻冬舎新書)
書名ヨミ ブンガク ゴチソウチョウ
著者紹介 1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒。日本経済新聞特別編集委員。コラムニスト。著書に「全日本「食の方言」地図」「天ぷらにソースをかけますか?」など。
件名1 日本文学-歴史-近代
件名2 食生活-歴史
件名3 料理-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。