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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸前魚食大全 

著者名 冨岡 一成/著
出版者 草思社
出版年月 2016.5


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1 中央図書館一般0119039451383.813/ト/2階帯出可在庫 
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2016
食生活-歴史 料理-魚 漁業-関東地方

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 冨岡 一成/著
著者名ヨミ トミオカ カズナリ
出版者 草思社
出版年月 2016.5
ページ数 365p
大きさ 19cm
分類記号 383.81361
ISBN 4-7942-2201-5
内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
書名 江戸前魚食大全 
書名ヨミ エドマエ ギョショク タイゼン
副書名 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
副書名ヨミ ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ
著者紹介 1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-魚
件名3 漁業-関東地方



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