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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119039451 | 383.813/ト/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
真備図書館 | 一般 | 0812581528 | 383.8/ト/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
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383.81361 383.81361
食生活-歴史 料理-魚 漁業-関東地方
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
冨岡 一成/著
|
著者名ヨミ |
トミオカ カズナリ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
365p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.81361
|
ISBN |
4-7942-2201-5 |
内容紹介 |
不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。 |
書名 |
江戸前魚食大全 |
書名ヨミ |
エドマエ ギョショク タイゼン |
副書名 |
日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで |
副書名ヨミ |
ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ |
著者紹介 |
1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-魚
|
件名3 |
漁業-関東地方
|
内容細目
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