検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちょこっと、つまみ (おいしい文藝)

著者名 阿川 佐和子/[ほか]著
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119275600914.68/オ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214255762914.6/チ/1階帯出可貸出中 
3 児島図書館一般0313795080914.6/チ/1階帯出可在庫 
4 玉島図書館一般0414016022914.6/チ/1階帯出可貸出中 
5 公民・移動一般2012074999914.68/ア/BM室帯出可在庫 
6 船穂図書館一般0711208090914.6/オ/2階帯出可在庫 
7 真備図書館一般0812525392914.6/オ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阿川 佐和子
2020
914.68 914.68
随筆-随筆集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 阿川 佐和子/[ほか]著
著者名ヨミ アガワ サワコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.3
ページ数 203p
大きさ 19cm
分類記号 914.68
ISBN 4-309-02864-4
内容紹介 しんみり呑むのも、わいわい呑むのも、「つまみ」あればこそ-。伊丹十三、久住昌之、田辺聖子など文筆界の「左党」たちによる、つまみエッセイを集めたアンソロジー。全36篇を収録する。
書名 ちょこっと、つまみ (おいしい文藝)
書名ヨミ チョコット ツマミ
著者紹介 1953年東京生まれ。小説家、エッセイスト。「ウメ子」で坪田譲治文学賞。ほかの著書に「婚約のあとで」など。
件名1 随筆-随筆集



内容細目

1 わが身辺に低廉の佳肴あり   7-12
檀 一雄/著
2 おつまみ   アーティショーその他   13-16
伊丹 十三/著
3 三分おつまみ帳   17-23
牧野 伊三夫/著
4 ポテト・フライ   24-26
池波 正太郎/著
5 燗酒と自分で作る小さな酒の肴   27-30
川本 三郎/著
6 ちょっと一杯   31-35
山田 風太郎/著
7 思い出し肴   36-40
阿川 佐和子/著
8 久保万先生と酒肴   41-44
福田 蘭童/著
9 父   45-47
高橋 みどり/著
10 東京の下町、居酒屋はしご酒(抄)   48-55
島田 雅彦/著
11 丈夫なからだで「吉呑み」   56-61
東海林 さだお/著
12 会津をめぐる伝統の酒肴(抄)   62-68
宇能 鴻一郎/著
13 チーカマ放浪記   69-76
種村 季弘/著
14 寄席がハネたら行きたい店   77-82
柳家 小満ん/著
15 寄り合い酒にはナスの古漬け   83-85
椎名 誠/著
16 酒と肴のこと   86-89
田辺 聖子/著
17 九州@東京   90-92
江國 香織/著
18 あくなき執念の味   93-99
鴨居 羊子/著
19 酒、肴、酒   100-105
吉田 健一/著
20 蜻蛉返り   106-112
佐藤 垢石/著
21 干物と酒   さまざまな干物と酒の取り合わせを考える   113-119
古谷 三敏/著
22 おからでシャムパン   120-128
内田 百間/著
23 シウマイ弁当de缶ビール   129-133
久住 昌之/著
24 アジのヒメノ式   上戸と下戸のあいだに流れる深い川   134-142
姫野 カオルコ/著
25 教え子の焼酎   ホタテ、エビ…串焼き肴に   143-145
小泉 武夫/著
26 酒のさかな   146-148
遠藤 周作/著
27 どぜう   149-153
獅子 文六/著
28 イカとビールとふぐ   154-157
吉村 昭/著
29 塩豆とビール   158-160
平松 洋子/著
30 葱   161-163
吉行 淳之介/著
31 みんでんなす   164-166
杉浦 日向子/著
32 突然出会う   167-169
角田 光代/著
33 海鼠   170-173
辰巳 浜子/著
34 貝鍋の歌   174-178
中谷 宇吉郎/著
35 最も日本的なもの   179-188
丸谷 才一/著
36 おつまみ作法   189-195
澁澤 龍彦/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。