蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
マリー・アントワネットのお菓子 (姫君の世界史)
|
著者名 |
大森 由紀子/著
|
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2025.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119902682 | 383.835/オ/ | 新着本 | 帯出可 | 貸出中 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0214477010 | 383.8/オ/ | 1階 | 帯出可 | 貸出中 |
3 |
児島図書館 | 一般 | 0314270695 | 383.8/オ/ | 新着本 | 帯出可 | 貸出中 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Marie Antoinette 菓子-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.835
|
ISBN |
4-422-21547-1 |
内容紹介 |
王妃は何にときめいた? パン・デピス、フロマージュ・グラッセなど、マリー・アントワネットの時代や環境で食されていたお菓子の歴史を、当時のレシピや器や図版などの文献からたどる。30品のレシピ付き。 |
書名 |
マリー・アントワネットのお菓子 (姫君の世界史) |
書名ヨミ |
マリー アントワネット ノ オカシ |
著者紹介 |
学習院大学フランス文学科卒。料理・菓子教室を主宰。菓子コンクールの審査員、企業アドバイザーを務める。著書に「フランス伝統料理と地方菓子の事典」など。 |
件名1 |
菓子-歴史
|
内容細目
前のページへ