検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マリー・アントワネットのお菓子 (姫君の世界史)

著者名 大森 由紀子/著
出版者 創元社
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119902682383.835/オ/新着本帯出可貸出中 
2 水島図書館一般0214477010383.8/オ/1階帯出可貸出中 
3 児島図書館一般0314270695383.8/オ/新着本帯出可貸出中 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
Marie Antoinette 菓子-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 創元社
出版年月 2025.5
ページ数 268p
大きさ 20cm
分類記号 383.835
ISBN 4-422-21547-1
内容紹介 王妃は何にときめいた? パン・デピス、フロマージュ・グラッセなど、マリー・アントワネットの時代や環境で食されていたお菓子の歴史を、当時のレシピや器や図版などの文献からたどる。30品のレシピ付き。
書名 マリー・アントワネットのお菓子 (姫君の世界史)
書名ヨミ マリー アントワネット ノ オカシ
著者紹介 学習院大学フランス文学科卒。料理・菓子教室を主宰。菓子コンクールの審査員、企業アドバイザーを務める。著書に「フランス伝統料理と地方菓子の事典」など。
件名1 菓子-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。