検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大豆からそだてるみそしる (おいしいごはんができるまで)

著者名 真木 文絵/文
出版者 偕成社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011852307559//こどもしつ帯出可在庫 
2 水島図書館児童021412973659//こどもしつ帯出可在庫 
3 玉島図書館児童041374366759//こどもしつ帯出可在庫 
4 公民・移動児童201192455859//BM室帯出可在庫 
5 真備図書館児童081284447059/マ/こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

真木 文絵 石倉 ヒロユキ
2015
596.21 596.21
味噌汁 だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 真木 文絵/文
著者名ヨミ マキ フミエ
著者名2 石倉 ヒロユキ/写真・絵
著者名ヨミ2 イシクラ ヒロユキ
出版者 偕成社
出版年月 2015.12
ページ数 31p
大きさ 26cm
分類記号 596.21
ISBN 4-03-525920-6
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! みそしるのもとは、大豆が原料の味噌・豆腐、ネギ、だし。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
書名 大豆からそだてるみそしる (おいしいごはんができるまで)
書名ヨミ ダイズ カラ ソダテル ミソシル
著者紹介 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。
件名1 味噌汁
件名2 だいず(大豆)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。