検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火の賜物 

著者名 リチャード・ランガム/著
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0213586472383.8//1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 リチャード・ランガム/著
著者名ヨミ リチャード・ランガム
著者名2 依田卓巳/訳
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-6047-X
内容紹介 われわれは、いかにして人間となったのか。料理は体、脳、時間の使い方、社会生活を変化させた。「狩るヒト」説から「料理」説へ。膨大な研究資料をもとに描き出す。人類の起源をめぐる壮大な文明史。
書名 火の賜物 
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ
副書名 ヒトは料理で進化した
副書名ヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカシタ
著者紹介 【ランガム】ハーヴァード大学生物人類学教授、ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹、ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著書に「男の凶暴性はどこからきたか」など。Primate Societiesなどの共同編集者。マサチューセッツ州ケンブリッジ在住。
件名1 料理-歴史
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。