蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0117814905 | 383.8// | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
武田尚子/著
|
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.12 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-102088-X |
内容紹介 |
チョコレートのとろける甘さには、国ごとに異なる近代化の過程が溶け込んでいる。カカオのグローバル化の2つの成長エンジンである貿易体制、生産・加工体制に着目し、ココアやチョコレート発展の歴史を解き明かす。 |
書名 |
チョコレートの世界史 (中公新書) |
書名ヨミ |
チョコレート ノ セカイシ |
副書名 |
近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石 |
副書名ヨミ |
キンダイ ヨーロッパ ガ ミガキアゲタ カッショク ノ ホウセキ |
著者紹介 |
お茶の水女子大学文教育学部卒。東京都立大学大学院社会科学研究科修了。武蔵大学社会学部講師、助教授を経て、現在同大学同学部教授。2007年度に英国サウザンプトン大学客員研究員、エセックス大学客員研究員。専攻・地域社会学、都市社会学。第2回日本社会学会奨励賞著書の部受賞。 |
件名1 |
チョコレート-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ