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書誌情報サマリ

書名

京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理)

著者名 杉本節子/著
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0116919341596.21/ス/書庫帯出可在庫 

関連資料

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2011
596.21
料理(日本)

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 杉本節子/著
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033271-9
内容紹介 おばんざいは、無駄を出さずに端まで食べきる“始末”の工夫が凝らされた料理。200余年にわたって京町家・杉本家に伝えられてきた記録をもとに、旬の食材を余すことなくいただくレシピを紹介する。
書名 京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理)
書名ヨミ キョウ ノ オバンザイ レシピ
副書名 京町家・杉本家の味
副書名ヨミ キョウ マチヤ スギモトケ ノ アジ
著者紹介 大阪あべの辻調理師専門学校で学んだ後、東京で料理研究家に師事。料理書の編集者などを経て、現在、生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいの無駄を出さない合理的な考え方やレシピの紹介に務めている。(財)奈良屋記念杉本家保存会事務局長。料理研究家。
件名1 料理(日本)
言語区分 日本語



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