検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

とっさのときに困らない大人の食べ方&マナー100 

著者名 小倉朋子/監修
出版者 講談社
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 玉島図書館一般0413618349596.8/ト/マナーショッキヨウグ1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 小倉朋子/監修
出版者 講談社
出版年月 2013.11
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-218661-6
内容紹介 重要な会食の席で、知らないうちにタブーを犯していないか。社会人としておさえておきたい、食事に関するマナーを網羅した1冊。切り取れる「最終チェックマナー15カ条」付き。
書名 とっさのときに困らない大人の食べ方&マナー100 
書名ヨミ トッサ ノ トキ ニ コマラナイ オトナ ノ タベカタ アンド マナー ヒャク
著者紹介 フードプロデューサー。(株)トータルフード代表取締役。亜細亜大学講師。テーブルマナーや食文化&総合的に食を学び生き方を磨く「食輝塾」を主宰。日本箸文化協会代表。著書に「グルメ以前の食事作法の常識」「「いただきます」を忘れた日本人」ほか。
件名1 食事作法
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。