検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 

著者名 島本 美由紀/著
出版者 小学館
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119285229596.37/シ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214029241596.3/シ/1階帯出可貸出中 
3 児島図書館一般0314075094596.3/シ/モモ61階帯出可在庫 
4 玉島図書館一般0414021170596.3/シ/ソザイ1階帯出可在庫 
5 公民・移動一般2012081523596.37/シ/BM室帯出可在庫 
6 船穂図書館一般0711212001596.3/シ/ソザイ2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島本 美由紀
2020
596.37 596.37
料理-野菜 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 小学館
出版年月 2020.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
分類記号 596.37
ISBN 4-09-310653-5
内容紹介 食材別での食品ロス1位の野菜に特化し、鮮度をキープして長持ちさせる保存法と、傷む前においしく使い切れるレシピを紹介。皮や種の周りなど、今まで捨てていた部分にも含まれる栄養についても詳しく解説する。
書名 野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 
書名ヨミ ヤサイ ガ ナガモチ アンド ツカイキル コツ オシエマス
副書名 食品ロスをなくして節約!
副書名ヨミ ショクヒン ロス オ ナクシテ セツヤク
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー。レシピの考案や、食品保存&冷蔵庫収納のアイデアの提案を行う。著書に「もっと野菜を!生のままベジ冷凍」など。
件名1 料理-野菜
件名2 食品保存法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。