検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作家の手料理 

著者名 秋山 十三子/[ほか]著
出版者 平凡社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0313831422596.0/ア/ミドリ21階帯出可貸出中 
2 真備図書館一般0812205797596.0/ア/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 秋山 十三子/[ほか]著
著者名ヨミ アキヤマ トミコ
著者名2 野村 麻里/編
著者名ヨミ2 ノムラ マリ
出版者 平凡社
出版年月 2021.2
ページ数 222p
大きさ 19cm
分類記号 596.04
ISBN 4-582-83860-2
内容紹介 作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。
書名 作家の手料理 
書名ヨミ サッカ ノ テリョウリ
著者紹介 1924〜97年。京都生まれ。随筆家。著書に「私の酒造り唄」など。
件名1 料理



内容細目

1 春の野菜   10-12
森 茉莉/著
2 初夏の味覚   13-15
戸塚 文子/著
3 精進揚げ   16-19
金子 信雄/著
4 山科なす   20-23
秋山 十三子/著
5 すいとん   24-26
武田 百合子/著
6 加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理   27-33
鴨居 羊子/著
7 甘酒のある夜   34-38
増田 れい子/著
8 食らわんか   40-54
向田 邦子/著
9 料理好きのタレント   55-63
石井 好子/著
10 豆   64-68
幸田 文/著
11 望梅止渇   渇きの季節   69-74
邱 永漢/著
12 「まるごと料理」に挑戦しよう   75-93
三善 晃/著
13 B級グルメ考   94-101
山田 風太郎/著
14 牧畜の国の恩恵   102-106
工藤 久代/著
15 スパゲッティの正しい調理法   107-110
伊丹 十三/著
16 野外の雑草   112-120
牧野 富太郎/著
17 明日葉   121-123
團 伊玖磨/著
18 野のうた   124-131
草野 心平/著
19 あけび   132-135
片山 廣子/著
20 嫁菜   136-138
佐多 稲子/著
21 シールオイル   139-141
星野 道夫/著
22 一月の章   142-152
水上 勉/著
23 梅酒   154-155
茨木 のり子/著
24 りゅうきゅうとコンニャク   156-161
尾辻 克彦/著
25 吉原揚げ   162-164
八代目坂東三津五郎/著
26 すき焼き   165-171
池部 良/著
27 しゃけの頭   172-176
石井 桃子/著
28 ほっしんとはなくそ   177-179
大村 しげ/著
29 トルコ蜜飴の版図   180-198
米原 万里/著
30 おからでシャムパン   199-207
内田 百間/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。