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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろふしぎ日本の伝統食材 6

著者名 おくむら あやお/作
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.12


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011661907359//こどもしつ帯出可在庫 
2 児島図書館児童031277925959//こどもしつ帯出可在庫 
3 船穂図書館児童201147345759/オ/こどもしつ帯出可在庫 
4 真備図書館児童081239976459/オ/書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おくむら あやお 中川 学 萩原 一
2008
596.3 596.3
料理 料理-魚 いわし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 おくむら あやお/作
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
著者名2 中川 学/絵
著者名ヨミ2 ナカガワ ガク
著者名3 萩原 一/写真
著者名ヨミ3 ハギワラ ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.12
ページ数 32p
大きさ 27cm
分類記号 596.3
内容紹介 漁獲量が多く栄養価も高いいわしは、日本人がもっともたくさん食べてきた魚。真いわしの刺身、いわしの塩焼き、いわしのつみれ汁、いわしのみりん干しなど、いわしのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
書名 おもしろふしぎ日本の伝統食材 6
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
著者紹介 〈おくむらあやお〉1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
件名1 料理
件名2 料理-魚
件名3 いわし
言語区分 日本語
各巻書名 いわし



内容細目

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