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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばんくわしい魚のおろし方と料理 

著者名 島津 修/著
出版者 成美堂出版
出版年月 2018.7


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1 中央図書館一般0118747674596.35/シ/1階帯出可貸出中 
2 玉島図書館一般0413962630596.3/シ/ソザイ1階帯出可在庫 
3 真備図書館一般0811887256596.3/シ/1階帯出可在庫 

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2018
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 島津 修/著
著者名ヨミ シマズ オサム
出版者 成美堂出版
出版年月 2018.7
ページ数 239p
大きさ 26cm
分類記号 596.35
ISBN 4-415-32276-6
内容紹介 あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。
書名 いちばんくわしい魚のおろし方と料理 
書名ヨミ イチバン クワシイ サカナ ノ オロシカタ ト リョウリ
著者紹介 1968年生まれ。築地市場で特種物を扱う水産仲卸「島津商店」の三代目。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。小学生の食育授業や高校非常勤講師も務める。
件名1 料理-魚



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