検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都食堂探究 (ちくま文庫)

著者名 加藤 政洋/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 玉島図書館一般0414272740383.8/カ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
食生活-京都市 麵類 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 加藤 政洋/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ
著者名2 <味覚地図>研究会/著
著者名ヨミ2 ミカク チズ ケンキュウカイ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 214p
大きさ 15cm
分類記号 383.8162
ISBN 4-480-43920-8
内容紹介 きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。
書名 京都食堂探究 (ちくま文庫)
書名ヨミ キョウト ショクドウ タンキュウ
副書名 「麵類・丼物」文化の美味なる世界
副書名ヨミ メンルイ ドンブリモノ ブンカ ノ ビミ ナル セカイ
件名1 食生活-京都市
件名2 麵類
件名3 米飯



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。