検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸グルメ誕生 

著者名 山田順子/著
出版者 講談社
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117806190383.81//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田順子
2010
383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 山田順子/著
出版者 講談社
出版年月 2010.11
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-216030-7
内容紹介 江戸前といわれる魚介類を中心に江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店などを楽しく紹介。江戸の味がどのようにしてできたのかを解明する。
書名 江戸グルメ誕生 
書名ヨミ エド グルメ タンジョウ
副書名 時代考証で見る江戸の味
副書名ヨミ ジダイ コウショウ デ ミル エド ノ アジ
著者紹介 1953年広島県生まれ。専修大学文学部卒。コピーライター、CMディレクターを経て、放送作家。82年NHK「クイズ面白ゼミナール」歴史クイズの出題・構成担当、以後数多くのクイズ番組、歴史番組の時代考証と構成を手がけ、2009年TBS「JIN-仁-」の時代考証を担当。
件名1 食生活-日本-歴史-江戸時代
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。