検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大奥の食卓 (講談社+α新書)

著者名 緋宮栞那/〔著〕
出版者 講談社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0117961201383.8/ヒ/2階帯出可在庫 
2 船穂図書館一般0710518630383.8/ヒ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
383.81
食生活-日本-歴史-江戸時代 大奥

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 緋宮栞那/〔著〕
出版者 講談社
出版年月 2012.10
ページ数 190p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-272779-X
内容紹介 春日局から篤姫まで、なかなか表に出なかった大奥の美人食を、加賀百万石の饗応料理研究家であり管理栄養士の著者が、現代に再現する。伝統のきれい食を知ることができる1冊。
書名 大奥の食卓 (講談社+α新書)
書名ヨミ オオオク ノ ショクタク
副書名 長く美しく生きる「食」の秘密
副書名ヨミ ナガク ウツクシク イキル ショク ノ ヒミツ
著者紹介 武家の饗応料理研究家・日本食文化研究家・管理栄養士。現代栄養学・日本食文化・世界の食養を融合させた新しい食のあり方「きれい食21理論」を提唱。2012年「ムスビ財団」設立、欧米での活動を開始。著書には「恋愛力を高める「きれい食」レシピ62」など。
件名1 食生活-日本-歴史-江戸時代
件名2 大奥
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。