検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の献立 (とんぼの本)

著者名 福田浩/著
出版者 新潮社
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118081090383.81/エ/書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田浩 松下幸子 松井今朝子
2013
383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 福田浩/著
著者名2 松下幸子/著
著者名3 松井今朝子/著
出版者 新潮社
出版年月 2013.1
ページ数 125p
大きさ 23cm
ISBN 4-10-602239-7
内容紹介 いわゆる「日本料理」は江戸時代に始まった。著名人から無名の武士まで古文献に基づく献立を、名店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓をかこむ人々の心に寄りそうエッセイ、レシピも充実。
書名 江戸の献立 (とんぼの本)
書名ヨミ エド ノ コンダテ
著者紹介 【福田】1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒。家業のかたわら古い料理書の研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。料理家。大塚「なべ家」主人。著書に「完本大江戸料理帖」、共著に「江戸料理百選」「料理いろは庖丁」「豆腐百珍」など。
件名1 食生活-日本-歴史-江戸時代
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。