検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん 

著者名 永山 久夫/監修
出版者 くもん出版
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011888164838//こどもしつ帯出可在庫 
2 水島図書館児童021425120938//こどもしつ帯出可在庫 
3 児島図書館児童031406810759//こどもしつ帯出可在庫 
4 玉島図書館児童041401175938//こどもしつ帯出可在庫 
5 真備図書館児童081242349938/レ/こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
2020
383.81 383.81
食生活-歴史 食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2020.1
ページ数 78p
大きさ 28cm
分類記号 383.81
ISBN 4-7743-3059-4
内容紹介 戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。
書名 歴史ごはん 
書名ヨミ レキシ ゴハン
副書名 信長、秀吉、家康たちが食べた料理 つくって、味わい、歴史を知ろう
副書名ヨミ ノブナガ ヒデヨシ イエヤスタチ ガ タベタ リョウリ ツクッテ アジワイ レキシ オ シロウ
件名1 食生活-歴史
件名2 食物-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。