蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0116098906 | R588.3// | 3階 | 禁帯出 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者 |
イマージュ
/
扶桑社(発売)
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
465p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
588.3
|
内容紹介 |
製菓用語を、材料、菓子、調理・製造、調理環境、販売・経営、喫茶・飲食、職種、食品化学、感覚、形状、色彩、計測・単位、時、行事、挨拶、数の項目別に、日・仏・英・独・伊・西の6カ国語で対訳した辞典。 |
書名 |
六カ国製菓用語対訳辞典 |
書名ヨミ |
ロッカコク セイカ ヨウゴ タイヤク ジテン |
副書名 |
日仏英独伊西 |
副書名ヨミ |
ニチフツ エイドク イセイ |
著者紹介 |
〈吉田菊次郎〉1944年東京都生まれ。明治大学卒業。フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」を開業。同社の代表取締役社長の他、製菓、フード業界のさまざまな要職も兼ねる。 |
件名1 |
菓子-用語集
|
言語区分 |
日本語 |
累積注記 |
標題紙のタイトル(誤植):六カ国語製菓用語対訳辞典 欧文タイトル:Lexique de Patisserie en Six langues |
内容細目
前のページへ