検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

西洋菓子日本のあゆみ 

著者名 吉田菊次郎/著
出版者 朝文社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0313480824383.8/ヨ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田菊次郎
2013
383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 吉田菊次郎/著
新版
出版者 朝文社
出版年月 2013.2
ページ数 429p
大きさ 21cm
ISBN 4-88695-252-6
内容紹介 日本の西洋菓子の歴史も遠く神代に始まり、唐菓子、和菓子の下地に重ね、日本人向きに進化をとげてきた。そのあゆみをパティシエである著者が、専門家の独自の視点から研究。ユーモアを交え、わかりやすくまとめる。
書名 西洋菓子日本のあゆみ 
書名ヨミ セイヨウ ガシ ニホン ノ アユミ
著者紹介 1944年生まれ。明治大学商学部卒業後渡仏し、フランス、スイスで製菓修業。その間、第1回菓子世界大会銅賞を始め、数々の国際賞を受賞。2012年大手前大学教授就任。現在ブールミッシュ社長のほか、製菓、フード業界の様々な要職を兼ねる。農事功労章シュヴァリエ叙勲など。
件名1 菓子-歴史
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。