検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食 

著者名 新谷尚紀/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118399401R383.81//3階禁帯出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新谷尚紀 関沢まゆみ
2013
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 新谷尚紀/編
著者名2 関沢まゆみ/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.8
ページ数 464,32p
大きさ 20cm
分類記号 383.81
ISBN 4-642-08087-2
内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた、「食」の事典。
書名 食 
書名ヨミ ショク
副書名 民俗小事典
副書名ヨミ ミンゾク ショウジテン
著者紹介 【新谷】1948年広島県生まれ。77年早稲田大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程単位取得。現在、國學院大學教授。・国立歴史民俗博物館名誉教授・総合研究大学院大学名誉教授。主要著書「伊勢神宮と出雲大社」「民俗学とは何か」「民俗小事典死と葬送」。
件名1 食生活-日本-辞典
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。