検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 (ちくま学芸文庫)

著者名 飯野 亮一/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118826999383.81/イ/B1階帯出可在庫 
2 児島図書館一般0313783359383.8/イ/B2階帯出可在庫 
3 真備図書館一般0812381713383.8/イ/B1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 飯野 亮一/著
著者名ヨミ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2019.9
ページ数 318p
大きさ 15cm
分類記号 383.81
ISBN 4-480-09951-8
内容紹介 どんぶり物を生み出したのは、江戸時代に生きたある男の“食い意地”だった!? どんぶり物の中でも歴史のある天丼、かつ丼、牛丼、うな丼、親子丼に注目し、史料を基にこれらが誕生し、人気食になっていった過程を描き出す。
書名 天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 (ちくま学芸文庫)
書名ヨミ テンドン カツドン ギュウドン ウナドン オヤコドン
副書名 日本五大どんぶりの誕生
副書名ヨミ ニホン ゴダイ ドンブリ ノ タンジョウ
件名1 米飯-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。