検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の民俗事典 

著者名 野本寛一/編
出版者 柊風舎
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117960591383.81/ノ/2階帯出可貸出中 
2 真備図書館一般0812498046R383.8/ノ/1階禁帯出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 野本寛一/編
出版者 柊風舎
出版年月 2011.7
ページ数 661p
大きさ 22cm
ISBN 4-903530-51-5
内容紹介 日本人は、何を、どのように食べてきたのか。食について考えるべき様々な視覚の中で、「民俗からの視点」に視座を定め、なるべく多くの側面からのアプローチを試み、具体的な事例をふまえて解説した食の民俗事典。
書名 食の民俗事典 
書名ヨミ ショク ノ ミンゾク ジテン
著者紹介 1937年静岡県生まれ。國學院大學文学部卒。近畿大学名誉教授。柳田國男記念伊那民俗学研究所所長。著書「焼畑民俗文化論」など。
件名1 食物-日本-歴史-便覧
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。