蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0117960591 | 383.81/ノ/ | 2階 | 帯出可 | 貸出中 |
2 |
真備図書館 | 一般 | 0812498046 | R383.8/ノ/ | 1階 | 禁帯出 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
野本寛一/編
|
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
661p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-903530-51-5 |
内容紹介 |
日本人は、何を、どのように食べてきたのか。食について考えるべき様々な視覚の中で、「民俗からの視点」に視座を定め、なるべく多くの側面からのアプローチを試み、具体的な事例をふまえて解説した食の民俗事典。 |
書名 |
食の民俗事典 |
書名ヨミ |
ショク ノ ミンゾク ジテン |
著者紹介 |
1937年静岡県生まれ。國學院大學文学部卒。近畿大学名誉教授。柳田國男記念伊那民俗学研究所所長。著書「焼畑民俗文化論」など。 |
件名1 |
食物-日本-歴史-便覧
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ