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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

戦国の食術 (学研新書)

著者名 永山久夫/著
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2011.11


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1 玉島図書館一般0413475328383.1/ナ/1階帯出可在庫 
2 公民・移動一般2011685100383.81/ナ/BM室帯出可在庫 

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永山久夫
2011
383.81

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 永山久夫/著
出版者 学研パブリッシング学研マーケティング
出版年月 2011.11
ページ数 216p
大きさ 18cm
ISBN 4-05-405131-6
内容紹介 戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史・食復元研究の第一人者が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介。足軽の携帯食や武将の日常食なども再現。
書名 戦国の食術 (学研新書)
書名ヨミ センゴク ノ ショクジュツ
副書名 勝つための食の極意
副書名ヨミ カツ タメノ ショク ノ ゴクイ
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授、綜合長寿食研究所所長。日本の伝統的な食文化の研究を続け、和食による健康・長寿を提言。NHK大河ドラマでも食膳を再現するなど、食文化史・食復元研究の第一人者。著書「日本人は何を食べてきたのか」など。
件名1 食生活-日本-歴史-戦国時代
言語区分 日本語



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