検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん 第2巻

著者名 永山 久夫/監修
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館児童021422522938//こどもしつ帯出可在庫 
2 児島図書館児童031404844838//こどもしつ帯出可在庫 
3 玉島図書館児童041398153138//こどもしつ帯出可在庫 
4 真備図書館児童081242280638/レ/こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫 山本 博文
2019
383.81 383.81
食生活-歴史 食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
著者名2 山本 博文/監修
著者名ヨミ2 ヤマモト ヒロフミ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2
ページ数 47p
大きさ 28cm
分類記号 383.81
ISBN 4-7743-2774-7
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第2巻は、食事までも身分と形式にしばられていた平安時代から、武士が活躍する鎌倉・室町時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。
書名 歴史ごはん 第2巻
書名ヨミ レキシ ゴハン
副書名 食事から日本の歴史を調べる 食べられる歴史ごはんレシピつき!
副書名ヨミ ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル タベラレル レキシ ゴハン レシピツキ
件名1 食生活-歴史
件名2 食物-歴史
各巻書名 平安〜鎌倉〜室町時代の食事



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。