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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 児童 | 0119192243 | 58// | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
2 |
水島図書館 | 児童 | 0213977127 | 58// | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
3 |
児島図書館 | 児童 | 0314044157 | 58// | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
4 |
玉島図書館 | 児童 | 0413915935 | 58// | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
5 |
真備図書館 | 児童 | 0812843803 | 58/ナ/ | こどもしつ | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 児童 |
著者名 |
中居 惠子/著
|
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
著者名2 |
小清水 正美/監修 |
著者名ヨミ2 |
コシミズ マサミ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
29cm |
分類記号 |
588.9
|
ISBN |
4-569-78822-7 |
内容紹介 |
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
書名 |
保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ) |
書名ヨミ |
ホゾンショク ノ ダイケンキュウ |
副書名 |
長もちする食べもののひみつをさぐろう |
副書名ヨミ |
ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ |
著者紹介 |
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。 |
件名1 |
食品保存法
|
件名2 |
保存食品
|
内容細目
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