検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ)

著者名 中居 惠子/著
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011919224358//こどもしつ帯出可在庫 
2 水島図書館児童021397712758//こどもしつ帯出可在庫 
3 児島図書館児童031404415758//こどもしつ帯出可在庫 
4 玉島図書館児童041391593558//こどもしつ帯出可在庫 
5 真備図書館児童081284380358/ナ/こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
食品保存法 保存食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
著者名2 小清水 正美/監修
著者名ヨミ2 コシミズ マサミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11
ページ数 63p
大きさ 29cm
分類記号 588.9
ISBN 4-569-78822-7
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
書名 保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ)
書名ヨミ ホゾンショク ノ ダイケンキュウ
副書名 長もちする食べもののひみつをさぐろう
副書名ヨミ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ
著者紹介 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
件名1 食品保存法
件名2 保存食品



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。