検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界食物百科 

著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
出版者 原書房
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0114361702383.8//書庫帯出可在庫 
2 児島図書館一般0311128961R383.8//2階禁帯出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マグロンヌ・トゥーサン=サマ 玉村 豊男
1998
383.8 383.8
食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ
著者名2 玉村 豊男/監訳
著者名ヨミ2 タマムラ トヨオ
出版者 原書房
出版年月 1998.3
ページ数 814 4p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
内容紹介 採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。
書名 世界食物百科 
書名ヨミ セカイ ショクモツ ヒャッカ
副書名 起源・歴史・文化・料理・シンボル
副書名ヨミ キゲン レキシ ブンカ リョウリ シンボル
著者紹介 〈トゥーサン=サマ〉アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。
件名1 食物
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。