検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子さろん 

著者名 野上 千之/著
出版者 東京経済
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0212162077383.8//書庫帯出可在庫 
2 児島図書館一般0311660310383.8/ノ/特集児一般帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 野上 千之/著
著者名ヨミ ノガミ チユキ
出版者 東京経済
出版年月 1997.4
ページ数 294p
大きさ 20cm
分類記号 383.81
内容紹介 虎屋文庫所蔵の貴重な古文書、古帳簿類など、古今の文献・資料をひもとき、解説する「和」の食文化の広がりと奥行き。前・虎屋文庫長による、和菓子博物史の集大成。
書名 和菓子さろん 
書名ヨミ ワガシ サロン
副書名 伝統に生きる美と味の世界
副書名ヨミ デントウ ニ イキル ビ ト アジ ノ セカイ
著者紹介 前・虎屋文庫長。1943年に入店以来53年にわたり、虎屋発展に尽力。
件名1 菓子-歴史
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。