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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

明治西洋料理起源 

著者名 前坊 洋/著
出版者 岩波書店
出版年月 2000.7


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0115043457383.81//書庫帯出可在庫 

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2000
2000
383.81 383.81
食生活-歴史 料理(西洋) 飲食店-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 前坊 洋/著
著者名ヨミ マエノボウ ヨウ
出版者 岩波書店
出版年月 2000.7
ページ数 308p
大きさ 20cm
分類記号 383.81
内容紹介 サンフランシスコのホテルで初めて西洋料理のフルコースに挑戦した幕末遣米使節の「驚愕」! 開化と共に全国に広がっていく西洋料理の有様から、福沢諭吉の食生活、明治の日記に見る西洋料理体験まで、「味覚の近代」を語る。
書名 明治西洋料理起源 
書名ヨミ メイジ セイヨウ リョウリ キゲン
著者紹介 1943年生まれ。日本思想史専攻。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)
件名3 飲食店-歴史
言語区分 日本語



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