検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

粥百選 

著者名 高梨尚之/著
出版者 東京書籍
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0213696560596.3//1階帯出可在庫 
2 玉島図書館一般0413573551596.3/タ/ワショク1階帯出可在庫 
3 ライフ一般0118064625596.3/タ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.3
粥 精進料理 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 高梨尚之/著
著者名ヨミ タカナシ ショウシ
著者名2 翠香園/著
出版者 東京書籍
出版年月 2012.12
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80733-6
内容紹介 精進料理の禅味と中華の滋味の共演。精進料理のお粥50品と、中華粥50品、あわせて100品を厳選。さらに、それに合うおかずをそれぞれ10品ずつ収録。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
書名 粥百選 
書名ヨミ カユ ヒャクセン
副書名 精進粥・中華粥とおかず100+20
副書名ヨミ ショウジンガユ チュウカガユ ト オカズ ヒャク プラス ニジュウ
著者紹介 1972年生まれ。大本山永平寺で禅の修行を積み、精進料理の技と心を学ぶ。2001~05年大本山永平寺東京別院長谷寺にて副典座、典座。現在、曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、講演・執筆・料理教室等を行う。ウェブサイト「典座ネット」主宰。
件名1
件名2 精進料理
件名3 料理(中国)
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。