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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

永平寺の心と精進料理 

著者名 高梨 尚之/調理・執筆
出版者 学研
出版年月 2004.9


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 船穂図書館一般0710014630596.2/タ/ワショク書庫帯出可在庫 

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2004
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 高梨 尚之/調理・執筆
著者名ヨミ タカナシ ショウシ
著者名2 大本山永平寺/監修
著者名ヨミ2 ダイホンザン エイヘイジ
出版者 学研
出版年月 2004.9
ページ数 142p
大きさ 25cm
分類記号 596.21
内容紹介 永平寺の台所には、先人たちが工夫に工夫を重ねて受け継いできたありがたい智慧がたくさん残っている。日々の暮らしのなかで真の仏法を実践する、雲水修行のこころ、まごころで作る精進料理などを紹介する。
書名 永平寺の心と精進料理 
書名ヨミ エイヘイジ ノ ココロ ト ショウジン リョウリ
副書名 もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす
副書名ヨミ モテナス ココロ アジワウ ココロ ナナヒャクロクジュウネン ウケツガレタ ドウゲン ゼンジ ノ オシエ オ カテイ デ イカス
著者紹介 〈高梨〉1972年生まれ。群馬県利根村永福寺住職。大本山永平寺東京別院長谷寺副典座。ホームページ「典座ネット」主宰。各地で精進料理講習や講話等の活動を行う。
件名1 精進料理
言語区分 日本語



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