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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

精進料理と日本人 

著者名 鳥居本 幸代/著
出版者 春秋社
出版年月 2006.4


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0116101205383.81//書庫帯出可在庫 

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2006
383.81 383.81
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 精進料理

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 鳥居本 幸代/著
著者名ヨミ トリイモト ユキヨ
出版者 春秋社
出版年月 2006.4
ページ数 270p
大きさ 20cm
分類記号 383.81
内容紹介 「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。
書名 精進料理と日本人 
書名ヨミ ショウジン リョウリ ト ニホンジン
著者紹介 〈鳥居本幸代〉1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授等を経て京都ノートルダム女子大学人間文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史
件名3 精進料理
言語区分 日本語



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